餃子の王将 駒込店で唐揚げ [チェーン店グルメ]
なんだかなぁ ( _ _ )……….o
なんて思った大阪王将の唐揚げ
では 餃子の王将は?
と思い 実家へ行く途中に寄ってみました
餃子の王将 駒込店
訪れる前HPで調べてみたら 唐揚げ定食は無く
なので 単品での注文です
唐揚げ(572円 税込み)
わっ! 大きめなのが五つ w(-o-)w
でも大阪王将と同じく キャベツはチンマリ (^-^;
そしてやっぱり味が薄めで これじゃあ御飯が食べられません
(大阪王将よりは味 付いています)
で テーブルの調味料類を見ていたら 王将マジックパウダーなるものが
これを掛けたら 「あ! 旨いじゃん !!」
プラス 注文したのは
御飯の中と玉子スープ
御飯 中でも意外と多いんですね(汗”
そして 大阪王将の唐揚げのイメージ(少ない)があったので
餃子のジャストサイズまで注文してしまい
腹 はち切れんばかり (_□_:)
それにしても関西の唐揚げって 皆こんなに味付けが薄いのでしょうか?
これじゃあ御飯のオカズにならないばかりか 酒のツマミにさえなりません
(=_=)
往々にして西日本は薄味だと聞きやすが(あっしは福岡の味覚なので、やっぱり薄味好みでやす。)関西の人にはちょうど良い薄さなんでやしょか?
てか、福岡の味覚のあっしが東京の唐揚げを食べた時っていつも「なんでこんなに濃い味付けなんだろう?」って思ってやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-03-27 17:30)
ぼんぼちぼちぼち さん
西国とは 味の濃さが違うのは分かっていましたが これ程とは!
ただ東国の唐揚げでも 味が濃すぎる時はあり
口の中に しょっぱさ が残るほどの濃さは やっぱりキツイです !!
by けせらんぱさらん (2020-03-27 18:34)