浦里酒造店 [酒]
明治10年(1877年)創業の まだ若手の酒蔵です
相も変わらず2本 ('◇')ゞ
冷卸(ひやおろし) 二夏越熟成純米酒 霧筑波
秋ですねぇ (´ー`)
スッキリとした酒の香り
二夏越(マジで Σ(・ω・ノ)ノ!)という事で なんとも柔らかな舌触り
ちと酸味が強めですが 料理の邪魔をしない あっさりした吞み口
ピュア茨城 特別純米 霧筑波 蔵なま
茨城県の酵母(ひたち酵母他)と
茨城県が初めて開発した酒造好適米 「ひたち錦」100%使用
オール茨城で醸し出した酒
スッキリとした香り & 呑み口
サラッとした舌触りで口に残らない 後味良い超旨口です (*^^)v
[67蔵]
それにしてもここ数年
ひやおろし(秋上がり)を造る蔵が増えて嬉しい限り (^_^)/~