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台北 18 「欣葉 (台湾料理)」 [台北 2018]

故宮博物院で 豚の角煮を見てしまった私達

なんとも腹ヘリコプター ヾ(´ρ`)〃

という訳で 二日目の昼飯は

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明るく 開放的な店内(右の人は現地ガイドさん)
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席間も広め ^_^

まずは お茶
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下には火が点いた台があり 冷めません!!

(台北で出されたお茶は いつもこうでした)

最初に着席は 御飯にキムチ?
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なして台湾でキムチ (`ε´

と思いましたが 食べてみると何とも (*^^)v

そして台湾の御飯(お米) 旨いのであります (''◇'')ゞ

んで いよいよ待望の台湾料理 !(^^)!

欣葉滷肉(シンイエルーロー 欣葉風豚バラ肉の柔らか煮)
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トロットロで味が良く染込んでおりメチャ旨

台湾などでよく使われる 八角等の香辛料は使われていないとの事

まさか 故宮博物院とタイアップしている訳じゃ ノ( ̄0 ̄;)\

えーと! 見た通り海老(名前分からず <(_ _)>)
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頭から尻尾まで食べられて 味も◎

ホットケーキ?
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いえいえ 正宗菜脯蛋(切干大根の卵焼き)です
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代表的な台湾料理なんだそうです

絲蛤仔湯(ハマグリスープ)
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熱を加えると固くなる貝類 なのですがプルンプリッ !!!

炒青菜(チャオチンツァイ 旬野菜の強火炒め)
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昨夜 度小月で食べたのは龍鬚菜(ロンシューツァイ)

今回は空心菜(コンシンツァイ)みたいです

龍鬚菜の方が シャキシャキ感があって私は好みです

それにしてもコチラの人 緑の葉っぱがお好み?

デザートは蜜燒麻糬(ミーシャオマーシュー)
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ピーナッツの粉をまぶした モッチモチのお餅です

文字に「焼」という字が入っていますが 焼かれてはいません

前の2文字が逆の 焼蜜麻糬と表記される事もあります

いやはや 昼から美味しい物を食べ過ぎました (⌒ー⌒)

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