寿司割烹 達(いたる) 「茨城県 古河市」 [茨城県]
綺麗な外観で 前々から行ってみたかった店です
JR宇都宮線 古河駅の東口から徒歩2~3分
カウンターが6~7席 4人掛けテーブルが4卓ほどで小さめですが
(テーブル席 もっとあったかも?)
明るく 奇麗な店内となっています
ホントは予約なのですが 聞いたらOKとの事なので
寿司中心のコース(湊コース6000円)をお願いしました
まずは 白熊ラベルを一献
すいません 口開けで御座います
メチャ旨~ ♪
ワイングラスで頂くと 香りがはっきり感じられます
前菜は胡麻豆腐 鱈子の酢の物 じゃこおろし
逸品(鰹の塩たたき)
醤油を付けなくても 葱と山葵だけでOK!
強肴は 甘鯛のうろこ焼き
あ! 食べ始めてから 写真を撮って無い事に気付きました (・。・;)
皮目に熱い油がかけられており カリフワ食感で超美味 (*´з`)
美味しい料理の数々で酒が進み 地元 青木酒造の御慶事を (^^)/
いよいよ寿司~ \(^o^)/
なんですが なんだか色合いが良くありません
初めから醤油が付けられているそうで
醤油の味が 舌にバッチリ感じます
寿司屋なのに ちょっとガッカリな・・・( ; ›ω‹ )
別注で鶏の竜田揚げ
柔らかく 程良い味付けで〇
で 赤出汁と甘味
寿司以外は かなりポイントは高いのですが
う~ん! 寿司屋ですよねぇ (-.-;)