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いもフライ&やきそばの店 江原商店 「栃木県 佐野市」 [栃木県]

何度も記事にしているので 皆さん御存知?

佐野市のB級グルメは いもフライ
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そして 栃木と言えば焼きそば

(栃木県民は 焼きそば&ジャガイモで生きている?)

てな訳で 食べログで高得点な店を見つけたので訪問

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こちらは 東武佐野線の佐野駅から 歩いて30分弱くらい?

(佐野駅より 若干近いです)

購入したのはモチロン
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他にコロッケやメンチ いか天ぷら&あじフライもありました

(出来合いでは無く 注文してから調理してくれました)

家に帰り 美味しいビールと合わせて
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過日購入した 益子の皿で頂きました
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(栃木市の焼きそば とは違い 佐野市はジャガイモは入っていません)

炒飯じゃありませんが

パラッ!と炒められた焼きそば ┌|∵|┘ウマイ!

いもフライは 今まで購入したのとは違い

イモの周りがモッチリ?
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たぶん イモの周りに

小麦粉を水で溶いた物を付けて揚げたのかと?

妻は余り好みじゃ無いと言いましたが

私は美味しかったです

ちなみに 使用しているのは酸味がある ミツハソース

他にも いもフライ(焼きそば)の店が沢山ありますので

佐野に来る機会がありましたら 是非とも試して損は無い?と思う

B級グルメです (^_^)/

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佐野プレミアムアウトレット 「栃木県 佐野市」 [栃木県]

お腹も満たされ

いよいよアウトレット 初体験です (^〇^)/

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なんとも 洒落た店が軒を連ねます
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ここは御殿場 りんくう(大阪府)に続く

日本で3ヵ所めのプレミアムアウトレットなんだそうで

今年で開業20年を迎えるそうです

ちなみにコンセプトは アメリカ東海岸の風を運ぶ街
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なんだそう (´・∀・`) ヘー

それにしても ブランドの店が並ぶのですが
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もちろんココは 栃木の片田舎
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周りは 山と田圃しかありません
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レストラン街も まるでデパートの様な店舗展開
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基本的に私

お高いブランドには興味がありませんので

アチコチをチロッ!と見て それなりなブランドへ
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(私 そんなに お洒落に興味は無いのですが やっぱり
機能性や耐久性を考えると それなりのブランド品を購入です)

そうそう 私が30年以上も来ているコートのブランドは

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なのであります (〃⌒▽⌒)ゞ

とりあえず 冬用の厚手と 春用の薄いコート(かな?)を購入

(冬用は季節終わりとあって 超破格値!)

で 夕飯用の佐野B級グルメと 酒蔵に寄り道です


余談ですが 私の20歳代初めはバブル時代
その頃はモチロン ブランド品が大流行り
若いとあって 恋も少しだけしたのですが
ルイヴィトン好きな女の子には 興味持てませんでした

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佐野ラーメン いってつ 「栃木県 佐野市」 [ラーメン]

今 メインに着ている冬コート
なんと 30年以上前(確か26~7歳)に買った物

妻に 「肩の部分がリュックで擦れてきてるから
そろそろ っていうか もう新しいのを買ったら?」 と

お江戸のデパートより地方のアウトレットの方が
一度に沢山の店舗を見る事が出来るので
あまり好きでは無い(アウトレット)のですが 行く事にしました

(前の記事 梅林公園と新井屋の数日前です)

で その前に 近くで腹ごしらえ

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店内はカウンターが数席(5?)に テーブルと座敷が5~6卓でしたかね?

最寄り駅は 東武佐野線の佐野市駅ですが 距離が2キロ程あります

まずは妻の塩ラーメン(730円)
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透き通った綺麗なスープはアッサリ

何とも懐かしいナルトに

海を感じる青さのり(かな?)が良いアクセント (◎o◎)b

私は醤油のチャーシューメン(980円)
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こちらも 綺麗に透き通った優しい味のスープ

チャーシューはホロホロに煮込まれ
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( ˶´⚰︎`˵ )

何とも美味しかったのですが やっぱり佐野ラーメン

太さにムラがあり 細い部分がスグ延びて (;・∀・)

あ 餃子3個(290円)もお願いしました
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大振りで ちょっと甘み(野菜?)があったのですが

私は /(-_-)\

それにしても 今時この値段は
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お値打ちだと思います ( ¯꒳¯ )b

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新井屋 佐野本町店 「栃木県 佐野市」 [栃木県]

折角の佐野ですから 和菓子の店も再訪していきます

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佐野駅から 徒歩で10分ほど

佐野厄除大師と佐野駅の ちょうど中間に位置します)

味噌まんじう と 味噌プリンが美味しい店でしたね
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訪れたのは 確か昨年?

何とも立派な店蔵ですが 国登録文化財になっております
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今回はチョット買い過ぎ?

わらび餅
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上品な甘み そしてムッチリ ┌|∵|┘ウマイ!

プリンは2種類
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イチゴも悪くありませんが 個人的に 普通の味噌プリンの方が?

さくら餡の味噌まんじう
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(関東は長命寺 関西は道明寺)

春ですねぇ ( ´ ꒳ ` )

そうそう 佐野は

ラーメンと いもフライだけじゃありません (。˃ ᵕ ˂ )ノ

あ リサイクルに
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ご協力お願いします ┏○

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佐野市梅林公園 「栃木県 佐野市」 [栃木県]

ニュース番組等々で 伊豆の河津桜が見頃なんて報道

こちらは田舎なので 報道から数日置き(3月3日)

昨年も訪れた 栃木市の「みかも山公園」へ テケテケ…”8-[o*・_・]o
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残念! 河津桜は まだ蕾でした (๑-﹏-๑)
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咲いていた蝋梅の写真をサクッ!と撮り
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次の目的地 これまた栃木県の佐野市へ テケテケ…”8-[o*・_・]o

名前に釣られて訪れてみました

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東武佐野線 堀米駅から徒歩で1時間以上

佐野市の隠れた 梅の名所です

(駐車場が小さいので 土休日の駐車は厳しそう)

咲いている様な無い様な (゚_。)?
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桜と違い梅は 花が たわわ に咲く訳じゃ無いので ちょっと寂しいです
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でも近づくと
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綺麗ですかね?
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全体的に 紅梅は見頃は過ぎた感じでしたが 白梅は見頃でした
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まだ蕾の木も多数あったので もう少し楽しめそうです
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一本だけというのが寂しいっす ( ;▢; )

それにしても

桜の開花は・・・もうすぐ?

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磯藏酒造 「茨城県 笠間市」 [酒]

JR水戸線 稲田駅の程近く

素戔嗚尊の奥さんの稲田姫に因んだ 稲田という地にある酒蔵で

磯藏の磯は 近くでらでも採れる地 という意だそうです

(あ! 前に書きましたね)

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創業は明治元年(1868年)
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私同様

なんでもかんでも冷やして呑むのは?

という考えの蔵です

(((uдu*)ゥンゥン!と 頷きながら2本
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まずは稲里初搾り
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仕込みの一番に搾った物で 自然発泡活性?にごり生原酒だそうです

鼻腔を擽るフレッシュな香り

微かに舌にチリチリ これまた何とも フレッシュな呑み口

稲里純米吟醸
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香りふくよか

甘み柔らかで しっかりとした吞み口

なんか洋食に合いそう (o゚◇゚)ノ ハイ!

それにしても どちらも旨かぁ (๑>؂<๑) ♪

[122蔵]

ちなみに 塀の十文字の窓
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意味は?

(もしかして 島津?)

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かつ好(よし)でロースかつ 「東京 人形町」 [東京都 その他の地域]

2年前 コロナの職域接種(1回目)の後に訪れてます

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ミシュランガイドの ピブグルマンにも選ばれている店です

人形町駅のA5出口から スグの路地に佇んでいるのですが

目立つのは 隣のレンカフェ

かつ好は 小さな提灯が軒下に吊られているだけで 通り過ぎてしまいそうです

渋い店内(1階)は カウンターが6席ほど?

2階にはテーブル席もあるようです

なんとも良い接客を受けながら 注文したのは

ロースかつ150グラム(2145円)に

(かつ は100 150 200 別格250と グラム数を選べます)

ご飯・おつけもの(330円)と味噌汁(275円)を

(定食的なメニューはありません)

最初に置かれるのは御香子と トンカツのソースに梅塩&ワサビ
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なんか 普通のトンカツ屋とは 一線を画します

続いて御飯と味噌汁
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味噌汁は浅利

ご飯は美味しいのですが 器にチンマリ (;・∀・)

ですが ご飯 キャベツは お代わり可

お楽しみのメイン
 
ロースかつ 御着席 d(*¯︶¯*)
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さすが キャベツの水気がカツに流れない様 金網に

そして そして
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絶妙な揚げ具合で柔らかいですし 脂身もジューシー ( ˶´⚰︎`˵ )

もちろん

ソースに梅塩 ワサビ(醤油inで)の味変で ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

(一番美味しかったのは 意外にもワサビ醤油でした)

さて これだけの店ですから さぞかし歴史が!

なんて思うのですが実は

2016年(平成28年)に移転オープンと日が浅く

元々は静岡市で創業したのだそう

ちなみに 1階のカウンター席に座ると

油を使い分けて揚げるなど 丁寧に作られているのを見る事が出来て

(◎o◎)b ですよ

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タンネ 「東京 日本橋浜町」 [東京都 その他の地域]

前々から訪れてみたかった ドイツパンの店

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やっと行く事が出来ました (*ノˊᗜˋ*)ノ
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夕飯で戴きます

購入したのは3種類

上・プレッツェル 右・シュリッペ 左・カイザー(ケシの実付き)
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カイザーは 前以て買ってあったKiriで ( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
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それにしてもKiriって
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旨過ぎません?

シュリッペはスーパーで買った

ナッツとベーコンのチーズポテトサラダ他 いろいろ挟んで ( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” 
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めちゃ旨っ (ू•‧̫•ू⑅)

そしてプレッツェルは

仮装に ヾ(・・;)
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けっこう塩味が効いているので
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そのまま スープに浸して食べました

(ドイツでは 良くビールのツマミでポリポリです)

それにしても人形町の界隈

パン屋の激戦区なのかも?

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重盛の人形焼 「東京 人形町」 [東京都 その他の地域]

年に2回ほど仕事で訪れる

お江戸の人形町
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私は埼玉県北東部に住む田舎者 せっかくですので江戸土産を (^o^)丿

もう目の前は 情け有馬の水天宮
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なんて場所に鎮座する

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平日の午後12時過ぎですが 行列っす (*゚□゚*)

明治38年(1905年) 初代(重盛永治)が信州伊那から上京
東京の煎餅屋を振り出しに 大阪でも修行

思考に思考を重ね
10年ほどの歳月を費やし ようやくたどり着いたのが

(創業は大正6年[1917年])

ここの名物? ゼイタク煎餅(今回は買ってません)
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なんだとか

それにしても 包装紙が何とも良い味を出しております
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購入したのは つぼ焼き&人形焼きのニコニコ (o^∇^o)
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元へ 2個2個のセット(正式名称ではありません)

まずは人形焼
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ちゃんと顔が違うんですね(笑”

そして つぼ焼
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形が何とも ツボにハマリます(笑”

それにしても 餡子がタップリ(人形焼も)で
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( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

そういえば 左の人形焼

高木ブーに似ていると思うのは私だけ?

まぁ 冗談はさておき

餡子好きには オススメの和菓子かと思います

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岡山B級グルメ?のクルードスパゲティ&ひるぜん焼そば プラス倉敷うどん [グルメかな? かも?]

妻の職場で働くシニアの方が 今年度で退職

出身が岡山県という事で

岡山のB級グルメ?と
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美味しそうな饂飩を戴いてきました
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まずはB級グルメ?の方から

写真左の 「クルード スパゲティ式めん」を作ってみました
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(人参と玉葱は もちろん個人で加えた物です)

正直言って かなり薄味

でもそれが 最後まで食べ飽きません

で ふと!思い出したんですが 私がまだ20代で実家に居た頃

メーカーは違う様な気がしますが お袋が買ってきて作っていたのを覚えています

ちなみに 「スープ付き」と書いてあり 粉末のスープが付いているのかと思いきや

スープはスパゲティに混ぜる ソースの事でした (^-^;
 
続いて右の ひるぜん焼そば
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一般的に焼きそばと言えばソース(時々オイスターソース)ですが

この焼きそば 味噌ベースの甘辛タレでして
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具はキャベツと鶏かしわ肉なんだそうです

(忠実に作りました)

味噌ダレ? なんて事で 最初は「あまり美味しくないだろう」

なんて思いながら食べたら?

メッチャ旨いやん (๑´ڡ`๑)

最後に 箱を見ただけでも美味しそうな倉敷うどん
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こりゃ 絶対ウマいでしょう
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実食
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(葱 海苔 玉子 天婦羅は もちろん我が家でトッピング
ちなみに玉子 ネットで温泉卵の作り方を調べて作ったのですが
ただの茹で玉子になってしまいました orz)

饂飩 艶っ艶~ ⋈♡*。゚

でも かなりな歯応え(私的に硬過ぎ)

そして 添付のツユ

なんか 味醂のクドイ甘さが口に広がり (๑´• •)?

残念ながら 一番期待していたものが (o´_`o)

それにしても もうすぐ退職するシニアの方

今まで御苦労様 & 御馳走様でした ┏○

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