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かつ好(よし)でロースかつ 「東京 人形町」 [東京都 その他の地域]

2年前 コロナの職域接種(1回目)の後に訪れてます

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ミシュランガイドの ピブグルマンにも選ばれている店です

人形町駅のA5出口から スグの路地に佇んでいるのですが

目立つのは 隣のレンカフェ

かつ好は 小さな提灯が軒下に吊られているだけで 通り過ぎてしまいそうです

渋い店内(1階)は カウンターが6席ほど?

2階にはテーブル席もあるようです

なんとも良い接客を受けながら 注文したのは

ロースかつ150グラム(2145円)に

(かつ は100 150 200 別格250と グラム数を選べます)

ご飯・おつけもの(330円)と味噌汁(275円)を

(定食的なメニューはありません)

最初に置かれるのは御香子と トンカツのソースに梅塩&ワサビ
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なんか 普通のトンカツ屋とは 一線を画します

続いて御飯と味噌汁
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味噌汁は浅利

ご飯は美味しいのですが 器にチンマリ (;・∀・)

ですが ご飯 キャベツは お代わり可

お楽しみのメイン
 
ロースかつ 御着席 d(*¯︶¯*)
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さすが キャベツの水気がカツに流れない様 金網に

そして そして
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絶妙な揚げ具合で柔らかいですし 脂身もジューシー ( ˶´⚰︎`˵ )

もちろん

ソースに梅塩 ワサビ(醤油inで)の味変で ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

(一番美味しかったのは 意外にもワサビ醤油でした)

さて これだけの店ですから さぞかし歴史が!

なんて思うのですが実は

2016年(平成28年)に移転オープンと日が浅く

元々は静岡市で創業したのだそう

ちなみに 1階のカウンター席に座ると

油を使い分けて揚げるなど 丁寧に作られているのを見る事が出来て

(◎o◎)b ですよ

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