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井泉 本店で特ロース定食 「東京 上野広小路駅」 [上野界隈]

創業は昭和5年(1930年)

「お箸できれるやわらかいとんかつ」

そして

かつサンド発祥の店として有名な店で とある日の夜勤明けランチ

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店内はカウンターにテーブル 座敷もあり

都内の とんかつ店にしては大きめ

オープンキッチンなので カウンター席に座るのがオススメです

お願いしたのは 上ロース定食(2450円)

最初に着席は豚汁と御飯
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豚汁 けっこう具沢山で ‬(..◜ᴗ◝..)

なんて 写真を撮っていると本体
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(とんかつには 白菜の御香子が合いますね!)

で 箸できれる なんて事はありませんが
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それなりに柔らかく 脂身もジューシーでしたが

この値段を考えると ( ˘•ω•˘ ).。oஇ

(見た目 断面も美味しそうに見えません)

テーブルに置いてあった塩にも 食指が伸びませんでしたし

ちなみに 「喜劇 とんかつ一代」という喜劇映画のモデルとなった店で

二代目が森繫久彌に トンカツ揚げる指導をしたそうです

プラス かつサンドは 芸者衆の口元が汚れない様に

一回り小さいパンで 気軽に食べられるよう考案されたとか

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