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魚久(うおきゅう)本店 「東京 人形町駅」  [東京都 その他の地域]

毎度お馴染み 仕事絡みの野暮用で

年に2回(2月と8月)行かなくてはならない お江戸の人形町

我が家からは電車で1時間半超 (´`)=3

行く以上は (*´ч`*) & 。。。(( T_T) したいと

午前中に野暮用を済ませ 何はともあれ昼御飯

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人形町駅のA2出口から 徒歩で3分ほど

前々から行ってみたかった

大正3年(1914年)創業の 京粕漬け専門店で御座います

とりあえず店頭メニューを眺め (*¬д¬*)
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(まぁ前以て 食べたいメニューは決めてあるのですが)

2階の入口へ
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それなりに広い店内でしたが オープン直後で7割がた席が埋まっており

う~ん! やっぱり人気店?

御願いしたのは あじみせ定食(1980円)
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(右の小鉢は下から御香子 酢の物 あら煮です)

ぎんだら 銀鮭 本さわら 3種が同時に楽しめるランチです
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いやはや何とも 旨~い (*´༥` *)

提供される御飯(魚沼産コシヒカリ)は お代わり可

もちろん (* ˊᵕˋㅅ) オネガイ

(ほとんどの方が お代わりしておりました)

さて 私が お代わりするくらい旨~い のですが ただ1つ

粕漬の味は 若干ですが甘め

3品の内 1つくらいは塩味が欲しい なんて思うのは

私だけ?

でも ホントに旨かった

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