蒼天 2 続いてグラスの赤ワイン 「大塚駅 南口」 [大塚 巣鴨 駒込 王子界隈]
焼き鳥に日本酒 もちろんピッタリ合うのですが赤ワインも合いそう (#^.^#)
なので グラスの赤に変更
量 少なっ ○o。.
でも しっかりしたフルボディとグラスから漂う芳香な香りが ◎ (銘柄は忘れました)
ここで焼き鳥は1回休み
白レバーのパテ
レーズンのバゲットが添えられています
さっぱりこってり バゲットのレーズンがアクセント !!!
んで また焼き鳥が着席
もも肉 塩
皮目の焼き具合が 何とも溜息 .。o○
ん? ここでまた 焼き鳥は休み
茶碗蒸し
こっくりとした鶏の出汁味
またまた焼き鳥
白レバー
ちなみに白レバー もうフォアグラです w(◎o◎)w
ここで野菜串
トマト
酸っぱ甘 (^。^)
手羽
もちろん手羽は塩 肉の歯応えと皮目の焼加減 (*^^)v
山芋
シャキシャキ
つくね
甘さが殆ど無いタレ
焼き鳥のラストを飾る 美味しい逸品でした (^^♪
〆の食事
お袋は そぼろ温玉丼 (スープ付き)
妻と私は鶏スープ茶漬け
あれ? そぼろ温玉丼の方がウマい (゜o゜)
デザートは 日本酒か黒胡麻のアイス
焼き鳥のコースにしては 値段設定がかなり高めだと思いますが
イロイロな種類 そして部位が楽しめて 味も量も満足でした
ちょっと残念なのは
メニューに書かれている日本酒に抹線が引かれており 在庫が少なかった事と
途中混んできた頃から 料理の提供が極端に遅くなった事
食事が始まってから終わるまで 2時間半以上かかってしまいました (飽飽””
それにしても こんなに美味しい焼き鳥を食べてしまうと
スーパーの焼き鳥が食べられなくなりそう <(_ _)>
そして過日の今半別館より 値段も料理の種類も考慮したうえで上 です! はい !!!