ホイアン&ダナン 15 「ホイアン昼食 レ バ チュエン Ⅱ」 [ホイアン&ダナン 2017]
現地人ガイドさんとの まったりホイアン徘徊のあとは?
楽しみにしていた昼食 \(^o^)/
私たちが泊まっているホテルから徒歩数分
入り口 (夜景)
なんか中華料理の店みたいですが 華僑が経営するベトナム料理の店です
1階は 個人客の席みたいです
私たち夫婦は2階席へ (団体等 予約客の席?)
やっぱり どうみても中華 (笑”
メニュー
飲み物は何にするか聞かれ 一応まだ夜の観光があるので
確か ジャスミンティーを注文 (アルコール類は まだ我慢!)
あれ? 甘い ???
さて メニュー通り料理を (^o^)丿
ホワイトローズ
米紛の皮に 海老のすり身を詰めて蒸した物
揚げワンタン
豚の挽肉や海老のすり身を 黄色いワンタンで包み揚げしてあります
オレンジのソースは ちょい辛
皮がカリッカリ!
カオラウ
アルマニティホイアンに着いた時 夜食に出てきましたね!
なんか見た目 「うどん」 に見えませんか?
実はカオラウ 「伊勢うどん」 がルーツと言われています
確かに東南アジアにしては 歯応えのある麺なのです
上に乗っているのは 豚チャーシューと揚げ餅
そして この野菜 (パクチー入り) を混ぜて頂きます
ちなみに私 パクチーは全然OKでした!
左 蟹のすり身包み揚げ 右 豚の串焼き
左 野菜ガーリック炒め 右 揚げた魚のスイートサワーソース
揚げ物が多いので あっさりした野菜炒めがホッ! (チンゲン菜だけですが)
チャーハン
壺みたいな 大きな器に入って大盛り \(◎o◎)/
わかめスープ
デザート
何だか分かりませんが ほのかに甘い 「ちまき」?
<食べた感想>
はっきり言って 全て旨しでした
確かにパクチーは癖がありましたが 私は大丈夫 (*^^)v
炒飯はモチロン外米
妻は 「味付けが薄い!」 と言ってましたが 私は・・・旨かぁ (#^.^#)
続いて ホイアンの夕食 (^o^)丿