いにしえの宿 佳雲(夕飯) 松江&出雲旅行 19 「島根県 出雲市」 [お宿]
それでは 夕飯を食べに行きましょう (^o^)丿
写真はありませんが
会場はグループ毎に仕切りがあり 周りを気にせず食事が出来ます
テーブルに置いてあった メニュー表に書いてある通りに紹介します
神様にお供えするのと同じ器を使った
土器盛り
右上 赤貝と玉葱の黄味噌 右下 ふき信田巻・鯛の子真丈・花弁百合根
左下 稚鮎田楽焼き 筍木ノ芽焼 左上 薇と独活の胡麻掛け 黒胡麻
食前酒は出雲の地伝酒カクテル 宿からサービスの地ビール
まぁ 私はビール好きですが! 皆さん好き?
先椀 蛤土瓶蒸し(川海老 五三竹 若芽)
凌ぎ(筍切飯)
う~ん! みんな美味しくて なんとも良い出だし (@^^)/~~~
お造り(平貝焼霜 天然鯛 中トロ 縞鰺 etc)
醤油 又は酢味噌で
この辺で赤ワインにスイッチ
煮物(島根和牛と春野菜のすき煮)
牛肉 私にはサシが多過ぎて <(_ _)>(妻は「美味しい~♡」 を連発)
あ! トロ玉子で頂きます (^ム^)
焼物(金目鯛幽庵焼き)
ん! 心ばかり? お好きなだけ ???
では
ホタル烏賊酢と白海老のかき揚げ それと烏賊の黒造り・貝山葵の3つをアテに
地元の酒蔵 出雲富士の呑み比べセットを
頂きまっす (^_-)-☆
食事は選べまして
妻 ばらちらし寿司
私 へしこ茶漬け
蕎麦も選べますねんて (-ω-)/
水物(チーズケーキ ココナッツミルク 胡桃ゆべし)
美味しゅう御座いました (#^.^#)