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久しぶりに 御菓子司 中里で揚最中 「東京 駒込駅」 [大塚 巣鴨 駒込 王子界隈]

コロナ陽性者が減ってきた時 そろそろ実家に泊まろう

なんて思っている内に またまた陽性者が増え

いつまでたっても 泊まる事が出来ません

今回も顔だけ出して 30分ほどで お暇(いとま)

で 久しぶりに寄って行きます
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(1年半ぶり?)

JR山手線 駒込駅東口からスグです

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(日陰になって 正面が見えな~い *_*;)

明治6年(1873年) 日本橋で初代が創業

大正12年(1923年)に今の地 駒込に移ってきたそうです

数種ほど和菓子があるのですが ここはコレ

揚最中(一つ186円 税込み)です
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三代目が 昭和初期に考案したとか

外は胡麻油で揚げた塩味の最中の皮 中は優しい甘さの餡子
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よく 甘い物を食べた後に塩っ気があるものを

そして 塩っ気がある物を食べた後に甘い物を

なんていう欲望を 一度で満たしてくれます

ちなみに私

先に中の餡子だけを食べて その後に揚げた最中を

です v(´∀`*v)

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