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スギモト本店でしゃぶしゃぶ (*´˘`*)♡ [尾張名古屋へ酒買いに] 「愛知県 名古屋市」 [愛知県]

さて 楽しみなカタログギフトの夕飯は

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創業は明治33年(1900年) 最初は精肉店として始めたそう
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ちなみに1階は売店 飲食は2階となります

落ち着いた個室に通されました
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クリスマスですねぇ
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ワインにしたかったのですが メニューに載って無かったので

飲食店でしか吞めない白穂乃香を (* ̄0 ̄*)ノ口
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まずは先付け
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おまかせ
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(もうすぐ還暦の私 メニュー名は聞いた数秒後に忘れてしまうのであります)

カキフライのグラタン
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肉の前に 海の幸が出てきて楽しめます

(でも これからの事を考えると 前菜チト多い気が!)

しゃぶしゃぶ の準備が始まりました

タレは3種類で 左から味噌 胡麻 ポン酢
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(味噌ダレとは さすが名古屋です)

薬味に
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野菜
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来ましたっ! 松阪牛(まつさかうし) 甘┳┓
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しゃぶしゃぶ
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柔か~ (っ°´o`°c)

(本音を言うと柔らか過ぎ も少し肉の歯応えが欲しい気が?)

ちなみに 味噌ダレが一番旨かったです

名古屋名物 きしめん もあるでよ
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スダチを少しだけ絞って入れて下さい 味が薄かったら塩で加減・・・
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と言われましたが 良い出汁が出ていて 塩は必要ありませんでした
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(矢印は餅で御座います)

ちなみに きしめん 歯応え(ペラペラ)が今一つで 一度食べれば?

昔々 お袋が乾麺を買って食べた事あるのですが 家族の評判は今一つ ○o。.

〆の御飯は 白米をグレードアップして 浅利出汁茶漬けに
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旨かぁ .。o○

デザートも付きまして
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もう お腹ぽんぽこぽん (●^o^●) プラス サービスも◎

(白穂乃香も3杯 (* ̄0 ̄*)ノ口口口)

それにしても 食べ終わるまで2時間以上かかり

座り疲れて 背中がギシギシ

そして赤出汁
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でらからい(ショッパイ)なも ヘ(´Д`ヘ)

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