スギモト本店でしゃぶしゃぶ (*´˘`*)♡ [尾張名古屋へ酒買いに] 「愛知県 名古屋市」 [愛知県]
さて 楽しみなカタログギフトの夕飯は
創業は明治33年(1900年) 最初は精肉店として始めたそう
ちなみに1階は売店 飲食は2階となります
落ち着いた個室に通されました
クリスマスですねぇ
ワインにしたかったのですが メニューに載って無かったので
飲食店でしか吞めない白穂乃香を (* ̄0 ̄*)ノ口
まずは先付け
おまかせ
(もうすぐ還暦の私 メニュー名は聞いた数秒後に忘れてしまうのであります)
カキフライのグラタン
肉の前に 海の幸が出てきて楽しめます
(でも これからの事を考えると 前菜チト多い気が!)
しゃぶしゃぶ の準備が始まりました
タレは3種類で 左から味噌 胡麻 ポン酢
(味噌ダレとは さすが名古屋です)
薬味に
野菜
来ましたっ! 松阪牛(まつさかうし) 甘┳┓
しゃぶしゃぶ
柔か~ (っ°´o`°c)
(本音を言うと柔らか過ぎ も少し肉の歯応えが欲しい気が?)
ちなみに 味噌ダレが一番旨かったです
名古屋名物 きしめん もあるでよ
スダチを少しだけ絞って入れて下さい 味が薄かったら塩で加減・・・
と言われましたが 良い出汁が出ていて 塩は必要ありませんでした
(矢印は餅で御座います)
ちなみに きしめん 歯応え(ペラペラ)が今一つで 一度食べれば?
昔々 お袋が乾麺を買って食べた事あるのですが 家族の評判は今一つ ○o。.
〆の御飯は 白米をグレードアップして 浅利出汁茶漬けに
旨かぁ .。o○
デザートも付きまして
もう お腹ぽんぽこぽん (●^o^●) プラス サービスも◎
(白穂乃香も3杯 (* ̄0 ̄*)ノ口口口)
それにしても 食べ終わるまで2時間以上かかり
座り疲れて 背中がギシギシ
そして赤出汁
でらからい(ショッパイ)なも ヘ(´Д`ヘ)