吉井酒造 「栃木県 佐野市」 [酒]
佐野厄除大師から徒歩5分
佐野駅からも 徒歩7~8分だそうです
なんとも趣のある建物 創業は明治7年
建物内も かなり渋いのであります \(◎o◎)/
いつも通り2本
江戸酵母を使った日本酒 久し振りです!
明治時代 (1895年) に発見された
清酒の発酵を司る 清酒酵母を使ったお酒だそうです
けっこう酸味を感じる なんともどっしりした味
今風の流行りの すっきりではありませんが
濃い味の料理と合いそうです (でも 田中正造の絵が ???)
もう1本は?
精米歩合が70パーセントという事で ちょっと雑味が残っていて
そして ちと 酸味が強いですかね ○o。.
ラベルの絵が可愛い 佐野の酒蔵です
<本音>
江戸酵母仕込み 今まで2回ほど購入しましたが ???
私的には もう次は買いません ○o。.
クセ 強過ぎ・・・です !!!