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からくさ [北&南千住 三ノ輪 入谷界隈]

以前

二回ほど訪問(朝顔市と酉の市の時)した事があるのですが

どちらも満席(予約での)で 入れませんでした

なので今回は

何もイベントが無い時の 開店直後に訪れてみました

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日比谷線の入谷駅 4番出口から徒歩すぐ

スグ隣は 海鮮丼が有名な行列店

「さいとう」があるので 分かり易いかと

店内はカウンターが6~7席と 4人掛けのテーブルが一卓

なんですが

テーブル席には物が置いてあり 使っていない様に見えます

お昼のメニューは3種類
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メニュー真ん中の くさ天を御願いしてみました

あ! とある日の夜勤明けランチです (^_^;)/

まずは

御飯 蜆の赤出汁 天ツユ サラダ お香子 大根おろしが着席
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(大根おろしは 配膳直前に摺り下ろしていました)

天ぷらは 目の前(オープンキッチン?)で揚げられます

では 供された順番に (^o^)丿

海老
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一本目は塩で

(卓に置いてあります)

二本目は天ツユで どちらも尻尾まで頂きました

小タマネギと鮎
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小タマネギはホックリと甘く

そして う~ん 鮎の苦みが美味しい (´~`)ノ

で 次はアスパラだったのですが撮り忘れ (≧▼≦;)

実は

目の前で一品ずつ揚げて頂ける天婦羅は初めてで

かなり緊張してしまいました ((*゚д゚*))

鱧と野菜(何だっけ?)
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鮎と鱧 旬ですね~ (*´з`)

小海老のかき揚げ
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プリップリで

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

全体的に衣は薄め

天ツユもアッサリめなので 素材の味が分かります

(分かる気がする?)

客も私一人だけだったからか

食べるペースに合わせてくれて アツアツで頂けました

また行きたいな ご馳走様でした

(•ᴗ•)

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