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Okei Brewery Nippori(オケイブルワリーニッポリ) 「東京 日暮里駅」 [酒]

日暮里駅から徒歩10分ほど
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あ 駅前の太田道灌さん 元気でした(笑”

昨年10月にオープンしたばかりの クラフトビールの店

今年の7月くらいから 自社醸造ビールの販売を始めたそう

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大通りからチョイッと外れた 住宅街に佇むブルワリーです

店舗横 醸造タンクがガラス越しに |⌔•..)
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カウンター8? テーブル2卓?ほどの 小さな店舗です

それにしても タップがイッパイ
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さて 何を呑みましょかね?
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順番通りに① 偽ケルシュのM (* ̄0 ̄*)ノ口
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かなりスッキリ

ケルシュはドイツのケルン地方で造られるビール

この地以外で造られたのは ケルシュと称してはいけないそうです

で 荒川区で造ったから 偽ケルシュみたいです(笑”

(ケルシュタイプとかケルシュ風ならOKらしいっす)

おっと ツマミも忘れずに

(食事 けっこう豊富です)

今日の気まぐれフィッシュ&チップス
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それなりのボリューム そして ビールに (◎o◎)b

「今日の魚は太刀魚です」 と 説明してくれました

続いて② オケペ!#3 (* ̄0 ̄*)ノ口口
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名前の由来は分かりませんが

(あ オケイのールエール?)

ちょっとコクがあるペールエール

ん! 少しぬるめ?

香りを楽しむため キンキンに冷やし過ぎない方が良いビールです

日本酒でも同じですが 冷し過ぎは本来の味を損ないます

(でも こういうグラスでは あまり香りが立たないかも?)

以上は ここオケイで醸造したビール

もう一杯③ Sサイズで「ねこにひき」
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(* ̄0 ̄*)ノ口口口

三重県の伊勢角屋麦酒のビールで

米ポートランドのカルミネーション・ブルーイングとの

コラボレーションにより生まれた特別なIPAだそう

柑橘系の味と香り(グレープフルーツ?)

めちゃ旨いっす d(▽`*)

でも折角なので これまた香りを引き立たせるグラスに (-д-;) シテシテ

まだオープンしたばかり

ビールは味だけで無く 香りも! なんて考えてくれれば

(*´□`) デスゞ

それにしてもニャッポリ
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訪れるたびに 存在が薄くなって (。-д・)?

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