吉田のうどん いこい [越生でプティグランピング 1] 「埼玉県 鴻巣市」 [そば&うどん]
1月は 妻と私の誕生月
お互い休みが合いましたので 1泊で越生にてプティグランピングを
今回も車です ・:*。・:*三(o'ω'o)
まずは腹ごしらえ 鴻巣市にある
2020年5月にオープン
日本で一番硬い?と言われる 富士吉田の名物うどん が食せる店です
店内はカウンター(10席?)がメインですが テーブルも2卓?ありました
ちなみに JR高崎線・鴻巣駅から2kmほどあります
妻は本日のオススメから
力うどん(780円)
右上の 「にっこり卵」が可愛いですね (*◡̈)
妻いわく ツユと豚肉は美味しいと
私 馬肉つけうどん(750円)に
にっこり卵(100円)とキャベツ(50円)をトッピング
(私が頼んだ「馬肉つけうどん」は にっこり卵は別トッピングです)
キャベツで麺が見えません
付け汁には馬肉がゴロゴロ(味はコンビーフ?)
で 途中から揚げ玉を入れたり
(赤矢印・すりだね 橙矢印・唐辛子)
「すりだね」を入れて味変
(~Q~;;) ヒーハー!
こちらもツユと馬肉は ( ¯꒳¯ )b でしたが
はっきり言って キャベツは饂飩に合わない気がしますし
(饂飩に定番の ほうれん草を茹でた物なら合いそう)
んで 妻と私の食べた(うどんの)感想ですが
肝心な饂飩が 超と付けたいほど硬過ぎ (。>人<。)
(ホントに茹であがってるのかな? なんて思うほどで
啜る事も出来ません)
よっぽど硬い饂飩が好きな人で無ければ
駄目かと思います
(ちなみに 人気店で御座います)