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とんかつ とん平で 上ロース定食 「東京 巣鴨駅」 [大塚 巣鴨 駒込 王子界隈]

3年振りの訪問?

とある日の夜勤明けランチは 実家(駒込)訪問を兼ねて

巣鴨駅からスグ ロータリーから少しだけ奥に入った所にある

あまり目立たない店構えの

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店舗は一度移転していますが 創業は1951年(昭和26年)との事

店内は懐かしい 昭和の定食屋の雰囲気

カウンターにテーブル それなりに席数があります

お願いしたのは3年前と同じ

上ロース定食(2380円)
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あれ? 前回よりカット(切り方)の幅が細かくなっています

(食べ易くはなったかも?)

けっこう厚さのある肉で なんとも絶妙な揚げ具合に見えます
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とりあえず脂身はジューシー

でしたが 赤身は柔らかいのですが 何となくムチャ~(水っぽくて旨味薄め?)

(テーブルに塩も置いてあったのですが いかにも食卓塩)
 
揚げ色も 前に較べて薄いですし(こちらは前回訪問時のもの)
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なんかチョット (゚_。)?

値段に見合う味じゃ無くなったかなぁ?

ちなみに豚汁

豚肉は それなりに入っていて出汁は出ていますが

野菜がほとんど入っていませんし

入店時に出された お茶も なぜか湯呑に半分ほど

食事前に飲み終わっても まったく注いでくれませんでした ( ̄-  ̄; )

(ちなみに 数年前に代替わり?したとか)

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