創作中華料理 PRIVATE KITCHEN1833 [実家にクロネコ見守りサービス 付けます 四] [大塚 巣鴨 駒込 王子界隈]
モチロン 夕飯も巣鴨で
居酒屋 焼き鳥 天婦羅 中華 どれにしようか悩みましたが
妻の「中華でしょ!」 という一言で決まりました
((( ;゚Д゚)))
駅から歩いて数分です
何とも明るい 中華っぽくない開放的な店です
店内はテーブルがメイン(確かカウンターも数席?)
トイレもメチャクチャ綺麗 ( ¯꒳¯ )b
まずは キリンラガーで (@^ー^)/∀麦∀\(^ー^@)
あ 箸置き 猫です ฅ(`ꈊ´ฅ)
4000円のコースを御願いです
前菜
木耳 搾菜 蒸し鶏 叉焼 左上?
彩りが良いですし 味も (^_^)v
ふかひれスープはコックリ
烏賊と海老の何とか炒め
アッサリ塩味 で 海老と烏賊がプリップリ!
茸はフクロタケでしょうか?
おーい もう1本 (@^ー^)/∀麦2∀\(^ー^@)
熟撰 なんか めっちゃアッサリした呑み口
ん? 酢豚です ( ´(00)`)/
薄くスライスされた豚肉が カリッ!と揚げられています
タレが甘酢というより 甘オンリーでした(酸味 欲しいです)
甘い物の次は あっさり塩風味の野菜炒め(名前は適当)
紅菜台(こうさいだい)と油菜心(ゆさいしん)?だと思います
中華料理店とはいえ ちょっと珍しい野菜達です
土鍋にグツグツ 麻婆豆腐
そんなに辛くありませんし コク控えめ
最後の料理は炒飯
ご飯モッチリ で パラッ!
味付けも濃過ぎず薄過ぎず ┌|∵|┘ウマイ
途中から 麻婆豆腐を乗せて頂きました
〆のデザートは杏仁豆腐
見た目&お腹も大満足 \(^o^)/
またまた良い店を見つけてしまいました
(他にも 巣鴨で行きたい店が数店
60歳で仕事を辞める予定なので あと何件 巡れる事やら)
おっと お袋のマイナンバーカード
取りに行かなくちゃ (´Д`)・・・=3