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子亀 「埼玉県 加須市」 [そば&うどん]

東武鉄道の伊勢崎線 加須駅から徒歩15分 (HPによる)

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冷汁発祥の饂飩屋だそう
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主に埼玉県下で キュウリの輪切りを砂糖 塩 胡麻 又は味噌で和えた総菜で

その余ったものを汁にして 饂飩と共に食べたのが始まりだとか

私のお袋 (埼玉県出身) も昔

夏になると冷汁を作り 素麵を食べていました (もちろん私も)

店内
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テーブル席と座敷があり けっこう広め

メニューの一部
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冷汁うどんをセット (天婦羅 お新香 季節の炊きこみご飯) にしました
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炊きこみご飯は筍

天婦羅は イカ 2 牛蒡のかき揚げ 1 (味は まぁ普通)
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ちゅるちゅる
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ちなみに麺がとても長く 写真に収まりません _(._.)_

そして

あまり 私好みの麺では・・・ありませんでした ○o。.

(捏ね というか 足踏みの押しが弱いようで 饂飩が水っぽいのであります)

でも・・・ですね 11時半過ぎには満席 (?_?)

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