冷やし中華の季節到来 「日高屋」 [チェーン店グルメ]
ここ数日の関東の昼間は 半袖でもOKな気温
そして過日の南千住駅前 日高屋の前を通ったら 冷やし麺の看板が \(◎o◎)/
う~ん 食べたい <(_ _)>
という事で 北千住西口駅前の日高屋へ!
冷やし中華だけでは足りなさそうなので 店内メニューを見てみたら?
このセットが良さそうです (^ム^)
冷やし中華 (日高屋では 黒酢しょうゆ冷やし麺) と餃子のCセットを (^o^)丿
まずは 黒酢しょうゆ冷やし麺が着席
スープは甘さ控えめ そして超あっさり
まぁ まぁまぁの味でしょうか
ちなみに私 普段食べ慣れているシマダヤの
冷やし中華の方が好み
シマダヤの麺はチュルチュル & スープは濃い目で甘酸っぱいのが ◎
それにしても なして麺と具が別々?
数分後 餃子が着席
ついでに 私のチェーン店餃子の好みは?
1位 大阪王将
2位 日高屋 3位 餃子の王将
餃子の王将の餃子 ちと脂っこいですかね
そしてここ数年 餃子のタレに酢胡椒が流行っていますが
やっぱり私は・・・醤油 ラー油 酢が好みなのであります ♡