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「くつろぎの宿 うみあかり・夕飯」 きときと富山の旅 8 [お宿]

7月の鬼怒川以来の温泉で ∈(*´◇`*)∋ マッタリ!

もちろん 大浴場の写真はありませんが

海を一望できる温泉でして 朝は日の出(見ていません)

夜は目の前に月が浮かび 水面に月明りが綺麗に映っていました (*´ -`) ウットリ!

(泉質は ナトリウム ー 塩化物塩泉だそう)

それでは 楽しみの夕飯です (^_^)/

入口から雰囲気あります
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会場は ダイニング海とダイニング炎の2ヵ所あり
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海は海を眺めながら 氷見の幸をふんだんに取り入れた会席

炎は 海の食材を焼いて食べる会席なんだそうです

私はダイニング海で

運良く海が見える窓際(カウンター)に座れ またもや目の前にお月様です
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(あ~ぁ! 手ブレ orz)

まずはメニュー
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最初に着席は 富山湾の玉手箱
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富山の幸 白エビやホタルイカが盛られ
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何から食べるか迷ってしまいます (・n・`≡´・n・)

あ! 今宵の御供は ホーライサンワイナリーのロゼ
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富山市内のワイナリーです

甘みが若干強いものの 今回の料理に合うワインでした (^^)v

続いて あったかい「お魚料理」

金目鯛のワインヴァプール バゲットを添えて
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名前の意味は全く分かりませんが └|∵|┐ウマイ

選べる料理は白えび バター焼きにします
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もちろん 「白えび」は氷見の名物

とっても美味しかったのですが 余りにも小さいので食べ難いのが (;_;)

そして 黒部名水ポークしゃぶしゃぶ(そば付き)
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豚肉の脇にある丸い物体は コラーゲンボールなんだそう

〆の食事は
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氷見牛そぼろ(紫色の枠)で お茶漬け
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デザートに ティラミ麩を頂き
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(お麩を使った ティラミス風のデザートです)

ご馳走様でした

すべて旨過ぎ です (≧▽≦

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