丸亀製麺 梅とろろうどん [そば&うどん]
とある日の夜勤明けランチ
では無く
普通の(朝行って夜帰る)仕事終わり夕飯
翌日は朝4時に起きて始発に乗るので
家に帰って 夕飯を食べる時間も惜しい(呑みたいだけ?)のであります
(最近歳のせいか 不規則な仕事がキツくなってきました)
で 東武北千住駅ナカ エキア北千住の
丸亀製麵で
右端に見える看板のメニューを
梅とろろうどん
(もしかしたら 一部店舗限定メニュー?かもしれません)
過日 「天丼てんや」で食べた「早春のっけ天ぷら」みたいに
春を感じるメニューかと思いきや
ちょっと甘く味付けした
梅干しの天婦羅が乗っているのでありました (;´∀`)・・アハ!
期待外れではありましたが 味はしっかり丸亀製麺です
モチロン夕飯ですので これだけで足りる訳なく
半熟たまご天(モチロン 中は半熟でっせ!)とイナリを追加
ホントはイナリでは無く 「おむすび」を食べたかったのですが
無かったっす (。>﹏<。)
そういえば 今回のツユの色が薄いのですが
メニュー(冷 or 温)で 変えているのでしょうか?