そろそろ 季節です (」゜ロ゜)オーイ!」 日高屋の冷し中華 [チェーン店グルメ]
日によっては初夏の陽気
なんとも蒸れて マスクがツライ時期になってきました
まさか真夏も! と思うと?
)´д`(
で そろそろ 季節です
(」゜ロ゜)オーイ!」
という訳で とある日の夜勤明けランチは 北千住駅西口の
日高屋へ
季節ですから もちろん?
黒酢しょうゆ冷し麺(冷やし中華)を注文
具と麺を別にする必要はあるのかな?
なんて思いながら ザザザー!と具を麺の上に
悪くはありませんが けっこう酸味が強いですかね?
どうも私
家でシマダヤを食べ慣れてしまったせいか
なかなか美味しいと思える 冷やし中華には出逢えません
あ! これだけでは足りませんので 餃子を
私は定番通り 醤油に酢に辣油
中華チェーンの中では 日高屋の餃子が一番美味しい?かな ???
実は日高屋の餃子 2019年10月に リニューアルされたって
知っていました?
で 余談ですが
コロナが無ければ 今頃はベトナムのランコーに滞在していたはず
ビェ──・゚・(。>д<。)・゚・──ン!!
旅行のクチコミと比較サイト フォートラベルの旅行記を見て
(以前 ソネットブログを書いていた方 suzuqさん ですので是非!)
自分を慰めたいと思います
ヾ(。>﹏<。)ノ