松屋で「ごろチキ(ごろごろ煮込みチキンカレー牛皿セット)」 [チェーン店グルメ]
時々読むネットの
ROKET NEWS24の記事を見て 30年振り?に行きました
松屋(北千住駅東口店)
東京は非常事態宣言中で
夜7時頃の ギリセーフの時間で御座います
「あひるねこ」さんに触発されて
(「あひるねこ」さんは ROKET NEWS24の中で一番好きなライター?です)
注文したのは モチロン記事の
ごろごろ煮込みチキンカレー牛皿セット並(税込み690円)
まずは牛皿から
久しぶりに食べましたが 美味しいっす ( ^o^)
(吉野家の方が上ですが)
吉野家に比べ タレの甘みが強めですかね
で 肝心な「ごろチキ」は?
チキンがデカッ! そしてゴロゴロ入って (ノ≧∀≦)ノ ウワ~イ!
でも ですね
煮込みチキンという割には カレーにチキンの出汁は全く出ていません
まぁ松屋のHPを見ると
焼き上げた(焼き目は無いっす!)チキンを カレーに入れただけみたいです
(シッカリ煮込んだチキンのカレーならば もっと旨いかと!)
そして タマネギはタップリで良い感じ と言いたい所ですが
大きいので スプーンから落ちそうで食べ難いです (;><)
ちなみに カレー自体は
若干スパイシー で 若干フルーティ
さて 時々なんですが
牛丼は吉野家が旨いと思うけど 行くのは「すき家」か松屋だそうで
何故かと聞くと 「すき家」と松屋は味噌汁が付くから
う~ん! 私が思うに 牛丼チェーン店の味噌汁は
どこも飲み心地が粉々して美味しく無い!
と思うのは私だけ?
でも松屋
テーブルに置いてある ドレッシングや調味料類は豊富かな?