天然酵母のパン屋さん at 言問茶屋 「東京 入谷駅」 [北&南千住 三ノ輪 入谷界隈]
今まで何度も ココを通りすがっていたのに
そして 次に記事にする饂飩屋を以前調べた時にも
全く存在を知りませんでした
それもそのはず
昨年の8月29日にオープンしたばかりなんだそうです
ヽ(〃^-^)/★*☆オメデトー
ちなみに 東京メトロ日比谷線の入谷駅から徒歩3分ほど
JRの鶯谷駅からも 5~6分だと思います
写真を見て分かると思いますが ホントにホントに小さな店
でも店内 では無く店頭に 沢山のパンが並びます
どれにしようか (・o・ Ξ ・o・)
迷ってしまいます (-ω-;)
なんてことは私 あまり無いのでありまして 数秒で即決
左から
あんずパン メープル胡桃 生クリームたっぷり初雪のフルーツサンド
あんずパン
モチモチ生地に杏子がタップリ
メープル胡桃
こちらもモチモチ生地
ほのかな甘みで たっぷり入った胡桃が良いアクセント
で 生クリームたっぷり初雪のフルーツサンドは?
やっぱりモチモチ生地
う~ん 生クリームが入っているのならば
モチモチ生地より さっくりした生地が美味しいかも?
(個人的感想)
どうも皆 同じ様なセミハードのモチモチ系
まだオープンしたばかりなので ですが
これからは 具材に合わせた生地になっていけば
なんて思う私なのであります