総本家 小松庵 「東京 駒込駅」 [そば&うどん]
お袋の右目の手術が終わって1週間
(このブログを書いている日です)
様子を見に実家へ の前に とある日の夜勤明けランチ
たまには駒込で
JR山手線・東京メトロ南北線 駒込駅のスグ近く(2~3分)です
私が駒込に引っ越した時には既にあったのですが
調べてみたら なんと創業は大正11年(1922年)だそうで
少し離れた今の地に移転し こんなオシャレな建物になったのは
平成26年(2014年)の事です
まるでフレンチレストランみたいですが
内観は至って和風(チトお洒落)となっています
御願いしたのは 生粉打ち車海老天せいろ(税込み2310円)
生粉打ち(十割)にしてはエッジも立ち 固い仕上がり
全粒粉ですかね?
美味しいです (・ω・)b
(ツユは やや辛汁?)
天婦羅は サクッとヘタッの中間的仕上がり
これはこれで良い感じ (^^)ok!
それにしても 値段が ( Д ) ゜゜