SSブログ

おがわ屋 「東京 日暮里駅」 [そば&うどん]

1ヶ月振りに実家へ

(まだ寄るだけで 滞在時間は30分ほど)

の前の夜勤明けランチ

なんですが この日の夜勤明けは若干早めな終わり

午前10時を過ぎたばかりで

どう考えても 開いている店はチェーン店ばかり

出来れば行った事無い店を と 毎度お馴染みグールグル (◎。◎‐)

朝7時から開いている饂飩屋を見つけました

P8312594.JPG

南改札口からスグ

店内は全てカウンター

食券機で食券を買い 出来たら呼ばれて取りに行きます
 
注文したのは 特製肉うどん中(830円)を冷で
P8312595.JPG

ツユには摺り胡麻が入り 辣油でピリ辛

饂飩の上には海苔と葱がたっぷり そして卵(黄身だけ)

肉は角煮で柔らか 玉葱と蒟蒻も一緒に煮込まれています

で けっこう麺はツルシコ
P8312597.JPG

なんですが

ツユと角煮が合わさると ちとショッパさ倍増?

近くには 「おにやんま」という饂飩屋もあるので

食べ比べも面白いかも?

あ 久しぶり (^^)/
P8312593.JPG


nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:blog